プライバシーポリシー Privacy Policy

株式会社東京衡機(以下「当社」といいます。)は、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)の重要性を認識し、その適切な保護を図るため、以下の方針に基づき個人情報を取扱わせていただきます。

1,法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他個人情報の取扱いについて定めた法令、関係省庁のガイドラインおよびこのポリシーを遵守いたします。
また、当社が定めた「個人情報取扱基本規程」(以下「社内規程」といいます。)を着実に実施し個人情報の保護に努めます。

2,個人情報の取得および利用

当社は業務を遂行するうえで、お客様の氏名、住所、電話番号、Fax番号、E-mailアドレス等の個人情報を取得させていただいております。

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  1. お客様からのお問合わせへの対応、当社製品・サービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供等のお客様サポート
  2. 請求書の発行等お取引に係るご連絡
  3. 当社新製品のPR、キャンペーン情報、製品展示会開催等のご案内
  4. 市場動向調査および分析

当社は、お客様から直接書面等により個人情報を取得する場合はその利用目的を明示し、その他の場合もその利用目的を通知または公表いたします。なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただくものとし、お客様の事前の同意がある場合または法令により許される場合でない限り、上記の目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。

3,個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業員等に対して適切な監督を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを外部に委託する際には、委託先の適格性を十分に審査したうえで契約を締結し、安全管理措置その他個人情報の適正な取扱いを指導・監督し、個人情報の漏洩等に対しては厳しい態度で臨みます。

4,個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合、法令に基づく場合、または利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。なお、当社は、お客様の個人情報を以下のとおり当社のグループ会社との間で共同利用させていただくことがございます。

  1. 共同利用者
    1. 株式会社東京衡機試験機
    2. 株式会社東京衡機試験機サービス
  2. 共同利用する個人情報
    お客様の氏名、住所、電話番号、Fax番号、E-mailアドレス
  3. 共同利用の目的
    1. お客様からのお問合わせへの対応、共同利用者のサービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供等のお客様サポート
    2. 請求書の発行等お取引に係るご連絡
    3. 当社および共同利用者の新製品のPR、キャンペーン情報、製品展示会開催等のご案内
    4. 市場動向調査および分析
  4. 共同利用される個人情報の管理責任者
    当社の個人情報保護責任者(管理部長)

5,個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様がご自分の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、下記連絡先までご連絡下さるようお願いいたします。お客様から開示等のご請求を受けた場合は、当社は、お客様ご本人からのご請求であることを確認させていただいたうえで、法令の定めるところに従いご対応させていただきます。

(連絡先)
〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町一丁目9番地
株式会社東京衡機 管理部総務課
E-mail:somu@tksnet.co.jp
受付電話番号:03-5207-6760
受付時間:9:00〜17:30(土日、祝日および当社の休業日は除きます。)

6,社内体制の整備

当社は、個人情報の取扱いについて定めた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守するために、社内規程等を整備し、役員、従業員、派遣社員等を対象に個人情報保護に関する社内教育を実施いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する責任者(個人情報保護責任者)を設置し、適切な情報セキュリティ対策を行うとともに、個人情報の管理状況について定期的に内部監査を実施いたします。

7,お問合せ先

このポリシーの内容その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、上記5.に記載の連絡先までご連絡くださいますようお願い申し上げます。当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申出を受けた場合は、迅速かつ適切に対応いたします。

8,継続的改善

当社は、お客様のご意見等も踏まえ、法令の変更等に伴い、このポリシーおよびこのポリシーに基づく個人情報保護に関する活動の内容を必要に応じて見直し、その継続的改善に努めます。また、このポリシーを改定した場合は、当社ホームページに掲載し公表いたします。

以上

平成27年9月1日
株式会社東京衡機
代表取締役 石川 隆一

このページのトップへ